Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: За первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Путина

С января по август из России эмигрировали 203 659 человек, за такой же период прошлого года – 120 756, пишет "Газета.Ру".

В целом трудовая миграция в Россию положительная за счет притока из стран СНГ
В целом трудовая миграция в Россию положительная за счет притока из стран СНГ
Фото: EPA

В России новая волна эмиграции. Такой вывод делает "Газета.Ру" на основании анализа данных Росстата. За восемь месяцев этого года из страны выехали на постоянное место жительства больше людей, чем за любой полный год правления президента Владимира Путина, подсчитали журналисты.

С января по август 2014 года из России эмигрировали 203 659 человек, за такой же период прошлого года – 120 756. Максимальное количество уехавших было зафиксировано в 1999 году, когда за 12 месяцев из страны эмигрировали 214 963 россиян.

За восемь месяцев нынешнего года приток населения в Россию за счет мигрантов был выше, чем количество уехавших, преимущественно за счет стран СНГ.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

"В целом трудовая миграция в Россию положительная, но за счет притока из стран СНГ. Это очень важно, потому что население России растет в основном благодаря миграционному приросту. Отток так называемых белых воротничков есть. Действительно, в последние месяцы, может быть, есть интенсификация, связанная с санкциями и так далее", – рассказал заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Высшей школы экономики Андрей Коротаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 13:29
2 ноября, 2014 12:53
2 ноября, 2014 12:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации