Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Родственники погибших на Донбассе пассажиров рейса МН17 собираются подать в суд на Украину

Адвокат истцов Эльмар Гимулла намерен подать иск против украинского правительства в Европейский суд по правам человека в течение двух недель, сообщает газета Bild.

Расследование катастрофы не было доведено до конца
Расследование катастрофы не было доведено до конца
Фото: ЕРА

Родственники граждан Германии, погибших в результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом, намерены подать против Украины иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет DW.

Как заявил в воскресенье, 21 сентября, газете Bild am Sonntag адвокат истцов Эльмар Гимулла, в соответствии с нормами международного права, "каждое государство несет ответственность за свое воздушное пространство, если оно открыто для полетов". Если государство не в состоянии обеспечить безопасность, оно должно закрыть свое воздушное пространство, однако в случае c рейсом МН17 этого сделано не было.

Адвокат намерен подать иск против украинского правительства в ЕСПЧ в течение двух недель. По его мнению, сумма компенсации в каждом случае должна составлять не менее одного миллиона евро. Ранее авиакомпания Malaysia Airlines выплатила родственникам погибших в катастрофе по 5 тысяч евро. Сейчас рассматривается вопросы о выплате еще по 50 тысяч евро.

Война во время "мира" на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

9 сентября в Генеральной прокуратуре Украины начала работу международная группа экспертов по расследованию крушения самолета малайзийских авиалиний Boeing на Донбассе. В тот же день был опубликован предварительный отчет о катастрофе Boeing 777 на Донбассе. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа.

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Украина несет "полную ответственность" за крушение самолета компании Malaysia Airlines, поскольку инцидент произошел в ее воздушном пространстве. В то же время в Госдепе США заявили, что отчет подтверждает их версию о ракетном ударе по пассажирскому самолету и оставляет открытыми вопросы к России по этому поводу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации