Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Гуманитарный конвой до сих пор находится в Ростовской области

Российская сторона так и не предоставила украинским пограничникам и таможенникам документы на груз, а Международный комитет Красного Креста так и не получил гарантий безопасности, сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Гуманитарный конвой" с 14 августа стоит в поле недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ
"Гуманитарный конвой" с 14 августа стоит в поле недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ
Фото: Александр Бойкo / Twitter

Автоколонна с якобы гуманитарной помощью для жителей Донбасса до сих пор находится на территории Ростовской области РФ. Об этом в среду, 20 августа, на брифинге сообщил руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Гуманитарный груз до сих пор остается на месте. Этому есть две причины. Первая: украинские пограничники и таможенники не получили документацию на груз, поэтому не могут начать его растаможивание и пропуск. Вторая: члены Международного комитета Красного Креста, которые должны направить этот груз в Луганскую область, пока не получили гарантий безопасности движения этой колонны", – сказал Лысенко.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Так называемый "гуманитарный конвой", который состоит из 280 грузовиков, с четверга, 14 августа, стоит в поле недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ в 30 км от границы с Украиной. По данным спикера Верховной Рады Александра Турчинова, в основном он состоит из воды и соли.

19 августа российский МИД заявил, что международные инспекторы, которые должны сопровождать колонну, получили гарантии безопасности и от российской стороны, и от боевиков, но украинский МИД эту информацию опроверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации