Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Работы по оформлению российского гуманитарного груза до сих пор не начались

Боевики пока так и не предоставили представителям Красного Креста гарантий безопасности, поэтому инспекторы все еще не могут приступить к осмотру грузовиков с якобы помощью для жителей Донбасса, сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Грузовики с якобы гуманитарной помощью для Украины стоят в поле с 14 августа
Грузовики с якобы гуманитарной помощью для Украины стоят в поле с 14 августа
Фото: EPA

Работы по оформлению российского гуманитарного груза, который находится вблизи украинской границы, сегодня не проводились. Об этом во вторник, 19 августа, на брифинге сообщил руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По поручению президента Украины проведены подготовительные мероприятия по организации пропуска через государственную границу гуманитарного груза из Российской Федерации. Сегодня по состоянию на 09.00 работы по оформлению гуманитарного груза не проводились", – сообщил Лысенко.

По его словам, это произошло из-за того, что представители Красного Креста не смогли получить гарантии безопасности движения колонны от террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

Лысенко также сообщил, что из Донецка Ростовской области РФ в Луганск выехала группа из трех сотрудников Красного Креста для оценки ситуации и организации отправки и доставки гуманитарного груза в город.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

Так называемый "гуманитарный конвой", который состоит из 280 грузовиков, с четверга, 14 августа, стоит в поле недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ в 30 км от границы с Украиной. По данным спикера Верховной Рады Александра Турчинова, в основном он состоит из воды и соли. Инспекторы до сих пор не приступили к осмотру содержимого грузовиков по причинам безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации