Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Заявление Кремля о российском гуманитарном конвое в Украину не соответствует действительности

Гуманитарная помощь направляется в Украину по договоренности Петра Порошенко с Красным крестом, а власти РФ хотят выдать ее за свою инициативу, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Лысенко прояснил ситуацию с гуманитарным конвоем из России
Лысенко прояснил ситуацию с гуманитарным конвоем из России
Фото: uacrisis.org

Заявление пресс-службы Кремля о российском гуманитарном конвое в Украину не соответствует действительности, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко в эфире Еspreso.tv

"На самом деле эта гуманитарная помощь направляется в Украину по договоренности Петра Порошенко с Международным Красным крестом. А российская сторона хочет выдать эту миссию за собственную инициативу", – заявил Лысенко.

Как пояснил спикер СНБО, президент Украины Петр Порошенко обратился к еврокомиссару по поводу организации гуманитарного груза на восток Украины. Тот инициативу поддержал и пообещал, что со стороны ЕС будет выделено около 2,5 млн для жителей Донбасса.

"Господин Путин опоздал с этой инициативой и использовал это для собственного пиара – это не более чем пиар. Сейчас Петр Порошенко ведет переговоры с президентом США Бараком Обамой и, по предварительной информации, тот тоже поддержит эту инициативу. Не понятно, почему Путин должен доставить гуманитарный конвой для тех же террористов, которых он вооружает", – сообщил Лысенко.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня президенты Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама провели телефонный разговор и договорились о международной гуманитарной миссии для Луганска, в которой будут участвовать Красный крест, ЕС, Россия, Германия и "другие партнеры".

Перед этим в беседе с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу президент РФ Владимир Путин сообщил, что "Россия во взаимодействии с Красным крестом направляет в Украину гуманитарный конвой". Это заявление вызвало обеспокоенность украинского Министерства иностранных дел, которое заявило, что гуманитарный конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему усложнению положения жителей Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 20:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации