Клуб читателей
Гордон
 

Сноуден: Человечество теряет право на частную жизнь

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает, что у нынешних детей уже нет понимания конфиденциальности.

Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Фото: Laura Poitras / Praxis Films

Эдвард Сноуден обнародовал видеообращение на британском канале Channel 4, в котором заявил, что, по его мнению, из-за массовой слежки со стороны спецслужб человечество теряет право на личную жизнь.

″Ребенок, который рождается в наше время, вырастет без всякого представления о том, что такое конфиденциальность. Такие люди никогда не будут знать, что это, у них не будет даже шанса на незафиксированное мнение″, – считает Сноуден.

″Это проблема, поскольку конфиденциальность имеет значение. Частная жизнь - это то, что позволяет нам определиться, кто мы есть и кем хотим быть″, – говорится в видеообращении.

В 2013 году Сноуден передал СМИ документы о возможных операциях Агентства национальной безопасности США. Согласно материалам, американские спецслужбы мониторили переписки и телефонные звонки иностранных лидеров, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель.

В августе Россия предоставила Сноудену временное убежище. США настаивают на его возвращении и считают, что бывший контрактник должен предстать перед судом по обвинению в краже секретной информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации