Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сноуден качал секретные данные при помощи простейших программ

Скачивание данных проводилось автоматически в течение рабочего дня, выяснили сотрудники разведки, расследующие деятельность Эдварда Сноудена.

Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Фото: 1tv.ru

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства нацбезопасности США Эдвард Сноуден скачивал секретные данные при помощи простейших общедоступных программ, пишет газета New York Times.

"Сотрудники разведки, расследующие, как Сноуден получил доступ к огромным хранилищам самых секретных документов, установили, что он использовал недорогое и широкодоступное программное обеспечение", – отмечает издание.

В ходе расследования разведка установила, что скачивание данных проводилось автоматически в течение рабочего дня.

По меньшей мере один раз Сноудену пришлось объясняться с коллегами по поводу своих действий. Но он смог найти выход из ситуации, заявив, что как системный администратор отвечает за обслуживание сети и при проведении определенных работ пересохраняет данные на другой сервер.

В июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

После передачи документов бывший сотрудник ЦРУ вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

В августе 2013 года он получил временное убежище в России сроком на один год.

По данным АНБ, Сноуден мог получить доступ примерно к 1,7 миллионов файлов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 08.28
15 января, 2014 09.15
10 января, 2014 09.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации