Клуб читателей
Гордон
 

Сноуден о расследовании по офшорам: Тот момент, когда журналистика такая горячая, что плавит серверы

Публикация в СМИ расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) – крупнейшая утечка в истории журналистики, считает экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден.

Сноуден прокомментировал офшорный скандал
Сноуден прокомментировал офшорный скандал
Фото: ЕРА

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден назвал расследование Panama Papers об офшорных компаниях крупнейшей утечкой в истории журналистики. Об этом он написал в своем Twitter.

Утечка информации из базы данных Mossack Fonseca привела к публикации в СМИ расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. 

"Тот момент, когда журналистика такая горячая, что плавит серверы", – прокомментировал Сноуден проблемы в работе сайта одного из множества крупных мировых СМИ, разместивших информацию.

Фигурантами расследования также оказались президент Украины Петр Порошенко, которого журналисты уличили в создании на Британских Виргинских островах офшорной компании, чтобы продать корпорацию Roshen без уплаты налогов, президент России Владимир Путинфутболист испанской "Барселоны" Лионель Месси, экс-президент УЕФА Мишель Платини и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации