Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сноуден раскритиковал Россию за попытки контролировать интернет

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден назвал намерения российских властей "в корне неправильными".

Сноуден: Я живу в интернете
Сноуден: Я живу в интернете
Фото: EPA

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, подверг критике политику Москвы в отношении интернета и гомосексуализма, передает The Guardian.

"Я всегда критиковал подобную позицию в прошлом и продолжу критиковать в будущем. Мы видим, что российское правительство пытается все больше и больше контролировать интернет, контролировать то, что смотрят люди, и даже их личную жизнь. Они решают, что приемлемо или неприемлемо для людей, которые хотят выразить любовь друг к другу. Это в корне неправильно", – убежден Сноуден.

Несмотря на это, Сноуден сказал, что, находясь в России, он не боится высказывать свои мысли в интернете.

"Сейчас большинство мероприятий происходит в режиме онлайн. Когда люди спрашивают меня, где я живу, самый честный ответ – в интернете", – сказал Сноуден.

Сноуден также подчеркнул, что наблюдение и слежка за людьми, которую ведут некоторые богатые страны, не способствует увеличению безопасности для населения.

"Они говорят, мол, эти вещи нужны для того, чтобы держать всех нас в безопасности. После терактов в редакции Charlie Hebdo, например, спецслужбы сказали: "Ах, да, мы знали, кем были эти люди". Но это не остановило теракт и не помешало ему", – добавил Сноуден.

Сноуден, работавший в ЦРУ и АНБ, в 2013 году сбежал в Гонконг, после чего опубликовал в СМИ секретную информацию о программах слежки спецслужб США и Великобритании. Позже он переехал в Москву, а в августе 2014 года ему был предоставлен вид на жительство в России.

В США Сноудена обвиняют в шпионаже и похищении государственной собственности, ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 23.08
24 сентября, 2014 19.28
7 августа, 2014 14.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
Сегодня 08.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации