Клуб читателей
Гордон
 

Сноуден: Спецслужбы могут управлять смартфонами

Управление правительственной связи Великобритании (GCHQ) имеет возможность взламывать телефоны без ведома пользователя, заявил бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Сноуден заявил, что спецслужбы шпионят за пользователями смартфонов
Сноуден заявил, что спецслужбы шпионят за пользователями смартфонов
Фото: ЕРА

Пользователи смартфонов практически ничего не могут сделать для того, чтобы не дать спецслужбам получить "полный контроль" над своим телефоном.

Об этом в интервью ВВС заявил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

По его словам, управление правительственной связи Великобритании (GCHQ) имеет возможность взламывать телефоны без ведома пользователя.

Сноуден пояснил, что GCHQ может получить доступ к телефону, отправив на него зашифрованное текстовое сообщение, после чего спецслужбы смогут слушать все, что происходит вокруг, а также делать фотографии.

Сноуден, работавший в центральном разведывательном управлении и агентстве национальной безопасности США, в 2013 году сбежал в Гонконг, после чего опубликовал в СМИ секретную информацию о программах слежки спецслужб США и Великобритании. Позже он переехал в Москву, а в августе 2014 года ему был предоставлен вид на жительство в России.

В США Сноудена обвиняют в шпионаже и похищении государственной собственности. Ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 19.20
6 сентября, 2015 10.59
29 июля, 2015 09.59
14 июня, 2015 09.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации