Клуб читателей
Гордон
 

Сноуден: Я дорого заплатил за свой выбор, но я не жалею о том, что сделал

Экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что старается не обсуждать свое пребывание в России.

Сноуден заявил, что ни о чем не жалеет
Сноуден заявил, что ни о чем не жалеет
Фото: dn.se

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что "дорого заплатил за свой выбор".

Об этом он заявил в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter.

"Я дорого заплатил за свой выбор: я не могу вернуться домой. Мне недостает моей семьи, конечно. Как и любому другому человеку в подобной ситуации. Но я не жалею о том, что я сделал. Мне удается встретиться с семьей, когда она приезжает погостить. Я могу говорить с кем угодно и где угодно", – сказал Сноуден.

При этом он сказал, что старается не обсуждать свое пребывание в России.

"Мне сложно говорить, как у меня идут дела. Все, что я скажу, будет использовано критиками в США. Если я скажу о России что-то хорошее, например, то они сразу будут кричать: "Да у него роман с Кремлем!". Если я скажу что-то плохое, произойдет примерно то же самое. Все будут говорить: "Вот, он ненавидит жизнь в России, очевидно, что он там несчастен". Поэтому я просто стараюсь об этом не говорить", – заявил экс-сотрудник АНБ США.

Экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву.

Россия предоставила ему временное убежище на год при условии, что он прекратит деятельность, направленную против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство.

В июле 2015 года Белый дом отклонил петицию о помиловании Сноудена и заявил, что он должен предстать перед судом присяжных.

В начале октября 2015 года Сноуден заявил, что согласен заключить сделку с американским правительством и для возвращения в США готов сесть в тюрьму. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 19:29
7 ноября, 2015 18:08
7 ноября, 2015 17:07
7 ноября, 2015 16:18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации