Клуб читателей
ГОРДОН
 

Собчак: Круг общения моего отца состоял из Ростроповича, Спивакова, Плисецкой и Ширака. Это были не Путин и не Золотов

Российская телеведущая Ксения Собчак рассказала, что в гости к ее отцу, бывшему мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку, приходили музыканты Мстислав Ростропович и Владимир Спиваков, балерина Майя Плисецкая и 22-й президент Франции Жак Ширак. В то же время нынешний глава нацгвардии РФ Виктор Золотов работал у Собчака охранником, а президент России Владимир Путин – заместителем, отметила она.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак: Я имею о Путине такое же представление, как все
Собчак: Я имею о Путине такое же представление, как все
Фото: EPA

Нынешний президент РФ Владимир Путин не входил в круг общения семьи бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Об этом рассказала его дочь, российская телеведущая Ксения Собчак 4 декабря в эфире телеканала "Дождь".

"Мой папа дружил с другими людьми. Я хорошо помню, как к нам приходили Ростропович (российский виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович. – "ГОРДОН") и Спиваков (российский дирижер и скрипач Владимир Спиваков. – "ГОРДОН"), мы вместе Новый год отмечали. Мы не встречали с Путиным и Золотовым (глава российской нацгвардии Виктор Золотов. – "ГОРДОН") Новый год, праздники, они не приходили к нам домой. Золотов был охранником, а Путин – заместителем. Это были люди, которые приходили, заходили в кабинет и, честно говоря, и я их особо не видела, и вообще это не происходило очень часто", – сказала Собчак.

По ее словам, у ее семьи был другой круг общения. 

"Мой папа – первый избранный мэр Санкт-Петербурга. Круг его общения – это Майя Плисецкая (балерина. – "ГОРДОН"), которая приезжает и устраивает первую ассамблею в Санкт-Петербурге, это Жак Ширак (22-й президент Франции. – "ГОРДОН"), который приезжает к нему в гости по личному приглашению. Это не Путин, при всем моем уважении", – отметила ведущая.

Она рассказала, что не имеет "личного" представления о Путине.

"Я имею такое же представление, как все, как журналисты, как люди, которые интересуются политикой. Но мне не кажется, что для оппонирования власти и существующей системе нужно лично знать противника, какие бутерброды он любит и в какой рубашке он к моему отцу приходил... Мне было 10 лет, когда папа был мэром города. Я занималась другими вещами: французским, ходила в балетную школу, музыкой занималась. Я не следила, какой человек заходил с папой и о чем они говорили. Мне искренне было совсем не интересно. Я правда не помню Путина в то время. А Виктора Золотова я помню лучше, потому что он был моим охранником. От него тяжело было убежать, но я это все равно делала", – сказала Собчак.

Ведущая подчеркнула, что у нее "нет никаких встреч с Путиным".

Собчак скончался в ночь с 19-го на 20 февраля 2000 года в гостинице "Русь" в Светлогорске Калининградской области в результате, как сообщалось в официальном заключении, острой сердечной недостаточности.

18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ и опубликовала свой первый агитационный ролик. Она отметила, что если оппозиционера Алексея Навального допустят к выборам, она снимет свою кандидатуру и не будет "разбивать единый демократический фронт".

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 14.40
5 декабря, 2017 05.27
5 декабря, 2017 01.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации