Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Собчак-президент – это стеб, арт-проект очень высокого уровня". Собчак рассказала о возможном выдвижении на выборах в 2018 году

По мнению телеведущей Ксении Собчак, прошлое в шоу-бизнесе поможет ей в случае баллотирования в президенты РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак рассказала о своих президентских амбициях
Собчак рассказала о своих президентских амбициях
Фото: Glamour Russia / Facebook

Телеведущая Ксения Собчак не отрицает, что является потенциальным кандидатом в президенты России на выборах в 2018 году. Об этом она заявила в интервью журналу Glamour.

Главный редактор издания Мария Федорова спросила: "Скажи мне теперь уже как потенциальный кандидат на самый высокий в стране пост: ты не думаешь, что твое прошлое в шоу-бизнесе тебе повредит?" Собчак ответила, что "кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет".

По ее словам, Ксения Собчак – президент – это как певец Сергей Шнуров – художник. "Стеб. Арт-проект очень высокого уровня", – подчеркнула телеведущая.

1 сентября 2017 года российские "Ведомости" со ссылкой на собеседников в администрации президента РФ и близких к ней экспертов написали, что в Кремле рассматривают пять–семь кандидатур женщин, которые могли бы противостоять действующему президенту России Владимиру Путину на выборах главы РФ в 2018 году. По словам источников, согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной из партий. "Идеальным вариантом" называли Собчак. 

6 сентября телеканал RTVI со ссылкой на источник в Кремле сообщил, что Собчак объявит об участии в выборах в ближайшее время. Ей якобы готовят ту же роль, что была у миллиардера Михаила Прохорова на выборах 2012 года. Бизнесмен набрал 7,98% голосов, Собчак может набрать 8–9% при правильной предвыборной кампании, утверждал источник.

Телеведущая несколько раз заявляла после этого, что не планирует баллотироваться в президенты. При этом президент России Владимир Путин отметил, что не против возможного участия Собчак в выборах.

21 сентября оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал информацию СМИ о планах Собчак побороться за пост главы государства. Он заявил, что телеведущая решила участвовать в "омерзительной игре под названием "давайте притащим на выборы либеральное посмешище", а также охарактеризовал ее либеральные взгляды как "людоедские".

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Путин пока официально не объявлял о намерении баллотироваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации