Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новости недели в фотографиях: Открытие нового Суэцкого канала, поток беженцев в Европу растет, в России уничтожают импортную еду

"ГОРДОН" представляет обзор мировых новостей уходящей недели.

Палаточный лагерь для беженцев в Дрездене (Германия)
Палаточный лагерь для беженцев в Дрездене (Германия)
Фото: ЕРА

Теракты в Афганистане

Серия террористических атак в столице Афганистана Кабуле 7 августа унесла жизни как минимум 35 человек. Боевики исламского движения Талибан взяли на себя ответственность только за один взрыв – атаку смертника на полицейскую академию, в результате которой были убиты 20 новобранцев. На фото: кабульские пожарные ликвидируют последствия взрыва.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Новый президент Польши

Анджей Дуда официально вступил в должность президента Польши. Церемония инаугурации состоялась 6 августа в Варшаве.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Наводнение в Мьянме

Мьянма в юго-восточной Азии страдает от разрушительного наводнения, жертвами которого стали уже по меньшей мере 88 человек. На фото: буддистский монах со своим юным послушником в затопленном храме в регионе Иравади на юге Мьянмы.


52104567
Фото: ЕРА


Рост числа беженцев в Европу

В связи с обострением войны на Ближнем Востоке и нарастанием напряженности в Северной Африке поток мигрантов из этих регионов в Европу резко возрос. Основные каналы нелегальной миграции – через Средиземное море в Грецию или Италию. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его страна не способна самостоятельно справиться с потоком беженцев, и попросил помощи у ЕС. На фото: беженка из Афганистана в палатке в одном из парков в Афинах (Греция).


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Новый канал в Суэце

В Египте открыли новый транспортный путь в Суэцком канале. Работы по строительству длились год и обошлись в $8,5 млрд. Время прохождения нового канала кораблями составит 11 часов вместо 18 по старому маршруту. На фото: президент Франции Франсуа Олланд и президент Египта Абдель Сиси на церемонии открытия нового канала.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Белые львята и тигрята

Зоопарак в Сан-Андерсе (Мексика) представил новорожденных альбиносов – львят и тигрят. Недавно здесь родились три белых тигренка и двое таких же львят.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Борьба с продуктами в России

В России начали уничтожать продукты из ЕС, ввоз которых в страну запрещен. На фото: жители Смоленской области собирают сохранившиеся персики и помидоры, которые пытались ввести из Греции по турецким документам.


Фото: rabochy-put.ru
Фото: rabochy-put.ru


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации