Клуб читателей
Гордон
 

Социолог Паниотто: Большинство интеллигенции в России – "крымнашисты"

Гендиректор КМИС Владимир Паниотто отметил, что среди российской интеллигенции такой же процент некритично и критично относящихся к режиму людей, как в целом по стране.

Главными источниками новостей для 93% россиян является телевизор
Главными источниками новостей для 93% россиян является телевизор
Фото: ЕРА

Телевизор в сознании россиян выглядит "более настоящим" СМИ, чем Интернет. Об этом заявил гендиректор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Для Украины это тоже актуально, просто у нас телепространство не монополизировано кем-то одним. Главными источниками новостей считаются ТВ-новости у 93% россиян и почти у такого же процента украинцев. Телевизор формирует первоначальное убеждение, а когда человек формирует для себя первоначальное убеждение, то оно в дальнейшем в большинстве случаев не меняется, а цементируется", – пояснил он.

Социолог отметил, что после формирования убеждения другие источники информации человек подбирает себе таким образом, чтобы они подтверждали его точку зрения.

Он также подчеркнул, что наиболее поразительным является то, что российская интеллигенция подвержена пропаганде точно так же, как простые обыватели.

"Есть мнение, что среди интеллигенции такой же процент некритично и критично относящихся к режиму людей, как по стране в целом. Примерно 75/25%. Большинство интеллигенции в России – "крымнашисты", – подытожил социолог.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные своего нового соцопроса, проведенного в Крыму 23-26 декабря 2015 года. Согласно результатам, 93% опрошенных заявили, что они бы снова поддержали присоединение Крыма к России, а 89% крымчан сказали, что довольны своей нынешней жизнью.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. По данным российских властей, 96,77% крымчан проголосовали за присоединение к России.

Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 15:50
12 февраля, 2016 16:20
27 января, 2016 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации