Клуб читателей
Гордон
 

Социолог: Согласно опросам, в России люди больше всего ценят стабильность как отсутствие изменений

Социолог "Левада-центра" Наталья Зоркина в интервью "Открытой России" рассказала, что гражданские права и свободы в ценностях россиян находятся на последнем месте.

Социолог: В России видят стабильность как отсутствие изменений
Социолог: В России видят стабильность как отсутствие изменений
Фото: ЕРА

Население России, согласно данным опросов, все больше ощущает кризис. Об этом рассказала социолог "Левада-центра" Наталья Зоркина в интервью "Открытой России".

"Сытые двухтысячные годы позволили людям почувствовать некий приемлемый достаток. Все это закончилось. За эти годы население отчасти цивилизовалось в смысле образа жизни, потребления, приблизилось к каким-то более-менее приемлемым стандартам жизни", – рассказала она.

Социолог отметила, что относительно высокие стандарты жизни в центре РФ, но при этом общество в России как общество не сложилось.

"Оно не скреплено общим пониманием важности гражданских прав и свобод, в опросах они стоят на последнем месте по сравнению с тем, что люди ценят в жизни больше всего. Ценится так называемая стабильность. Скорее всего, это наследие советского времени, но несколько трансформированное: стабильность как отсутствие изменений", – рассказала Зоркина.

По данным январского опроса "Левада-центра", 82% граждан России удовлетворены деятельностью Путина на посту президента страны (в декабре 2015 года таких было 85%), не одобряют – 18% респондентов (в декабре – 14%).

Теги: соцопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации