Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 47,1% жителей Греции готовы поддержать условия кредиторов на референдуме, 43,2% будут голосовать против

Данные греческой социологической компании GPO свидетельствуют, что большинство жителей Греции выступают за принятие условий кредиторов на воскресном референдуме, при этом количество их противников ниже всего на 3,9%.

Большинство греков поддерживают условия кредиторов
Большинство греков поддерживают условия кредиторов
Фото: EPA

Большинство жителей Греции выступают за принятие условий, выдвинутых стране международными кредиторами. Об этом свидетельствуют данные греческой социологической компании GPO, которые в своем Twitter опубликовал сервис MacroPolis.

47,1% опрошенных греков готовы проголосовать за уступки кредиторам на воскресном референдуме, 43,2% намерены голосовать против.

При этом 6,3% опрошенных еще не определились с выбором.

Греческое издание Euro2day отмечает, что погрешность в этом опросе не превышает 3,1%, а это означает, что результат является статистически значимым.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду (МВФ) очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который станет первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

На 5 июля в Греции назначен референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивает Европейская комиссия, Европейский центральный банк и МВФ. В последние дни в Афинах проходят массовые митинги сторонников и противников поддержки жесткой программы, предложенной кредиторами.

Накануне премьер Греции Алексис Ципрас записал специальное обращение к гражданам, в котором обвинил ЕС в шантаже и призвал граждан не поддерживать условия кредиторов на референдуме. Он заявил, что Афины настаивают на принятии нового договора по финансовой помощи, который "более справедливый в социальном отношении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации