Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 53% американцев выступают за смертную казнь для Царнаева

Большинство опрошенных телеканалом CNN и компанией ORC американцев полагают, что обвиняемому в теракте на Бостонском марафоне Джохару Царнаеву должна быть присуждена смертная казнь, 45% респондентов выступают за пожизненное тюремное заключение.

Сегодня в США состоятся слушания о приговоре Джохару Царнаеву
Сегодня в США состоятся слушания о приговоре Джохару Царнаеву
Фото: EPA

Большинство американцев выступают на смертную казнь для обвиняемого в теракте во время Бостонского марафона в 2013 году Джохара Царнаева. Таковы данные опроса, проведенного телеканалом CNN и компанией ORC, сообщается на сайте телеканала.

В целом 53% американцев полагают, что Царнаеву должна быть присуждена смертная казнь, 45% респондентов уверены, что он должен провести остаток своих дней в тюрьме.

При этом, как свидетельствуют результаты опроса, чаще в пользу смертного приговора Царнаеву высказываются жители северо-востока США, где расположен Бостон: 58% жителей региона поддерживают смертную казнь, 38% – пожизненный срок.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

Кроме того, больше мужчин (57%), чем женщин (49%), считают смертную казнь для Царнаева правильной.

15 апреля 2013 года во время Бостонского марафона произошел взрыв, в результате которого погибли три человека. Подозреваемый Тамерлан Царнаев был убит во время спецоперации, его брата Джохара вскоре задержали.

Судебный процесс над ним продолжается. В начале апреля суд присяжных признал Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения. По большинству из них ему грозит смертная казнь. Слушания о приговоре Царнаеву состоятся 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2015 00:14
8 апреля, 2015 22:07
5 марта, 2015 04:19
5 января, 2015 21:25
5 января, 2015 00:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации