Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соцопрос: 57% жителей стран-членов НАТО поддерживают вступление Украины в Альянс

Больше всего идею присоединения Украины к Североатлантическому альянсу поддерживают канадцы, американцы и поляки, меньше всего – немцы и итальянцы.

Сторонников присоединения Киева к Альянсу больше в НАТО, чем в Украине
Сторонников присоединения Киева к Альянсу больше в НАТО, чем в Украине
Фото: EPA

Большинство населения – 57% – стран-членов НАТО выступает за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу. Об этом свидетельствуют данные опроса неправительственного американского социологического центра PewResearchCenter, которые в среду, 10 июня, опубликованы на его сайте.

Опрос был проведен в восьми странах НАТО: США, Канаде, Польше, Испании, Италии, Великобритании, Франции и Германии.

Больше всего идею вступления Украины в Альянс поддерживают канадцы (65% респондентов), американцы (62%), поляки (59%), испанцы и британцы (по 57%), а также французы (55%).

Меньше всего сторонников присоединения Киева к НАТО в Германии (36%) и Италии (35%).

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

В соцпросе также сказано, что в среднем 70% жителей стран-членов НАТО поддерживают оказание Украине экономической помощи, а 41% опрошенных выступает за предоставление военной.

По данным центра, во время исследования, которое проводилось с 6 по 15 мая этого года, были опрошены 11 116 респондентов.

NATO Publics More Supportive of Economic than Military Aid for Ukraine

На сегодняшний день членами НАТО являются 28 стран Северной Америки и Евразии.

Украина официально отказалась от курса на вступление в НАТО в 2010 году, сразу после прихода к власти Виктора Януковича. 23 декабря 2014 года Верховная Рада приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус ввели предатели и что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме. По данным последних соцопросов, симпатия украинцев к НАТО растет: если в апреле 2014 года за вступление в Альянс выступали 36,7% украинцев, то в марте 2015 года цифра достигла 43,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 15.03
6 июня, 2015 09.59
15 мая, 2015 22.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.34
Сегодня 16.11  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации