Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Большинство россиян винят Обаму в ухудшении отношений между США и РФ

67% опрошенных граждан РФ считают, что после прихода Барака Обамы к власти отношения США с Россией ухудшились, 9% – что улучшились.

76% россиян относятся к Бараку Обаме отрицательно
76% россиян относятся к Бараку Обаме отрицательно
Фото: EPA

Больше половины россиян (67%) винят в ухудшении отношений между Россией и США действующего американского президента Барака Обаму. Об этом свидетельствуют результаты октябрьского опроса российских социологов из "Левада-центра", которые опубликованы на сайте компании.

Так, 36% опрошенных сказали, что после прихода Обамы к власти отношения США с Россией "значительно ухудшились". Еще 31% считают, что отношения между странами "несколько ухудшились". Всего 1% респондентов думают, что отношения "значительно улучшились", 8% – что "несколько улучшились". 16% россиян считают, что отношения США и России после избрания Обамы президентом не изменились.

Положительно к президенту США относятся 2% опрошенных, отрицательно – 76%.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Президентский рейтинг Путина в РФ, по данным октябрьского опроса, составляет 56%. Директор "Левада-центра" Лев Гудков считает, что рост рейтинга Путина в России обусловлен аннексией Крыма и событиями на Донбассе. По его словам, россияне, поддавшись пропаганде, считают президента своим идеалом.

С начала аннексии Крыма весной этой года, как отмечают наблюдатели, с экранов российских телеканалов не сходит антиамериканская и антиукраинская риторика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 15:38
4 ноября, 2014 14:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации