Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Почти половина немцев не желает вновь видеть Меркель на посту канцлера

Канцлер Германии Ангела Меркель теряет поддержку из-за немецкой политики в отношении беженцев с Ближнего Востока, говорится в исследовании Emnid-Umfrage, проведенного по заказу издания Bild.

Меркель теряет поддержку немцев
Меркель теряет поддержку немцев
Фото: ЕРА

В Германии 48% немцев выступает против того, чтобы действующий федеральный канцлер Ангела Меркель вновь заняла свой пост. Исследование было проведено центром Emnid-Umfrage по заказу немецкого издания Bild.

Согласно исследованию Меркель теряет поддержку из-за политики в отношении беженцев с Ближнего Востока. Так, 47% опрошенных считают нынешнее урегулирование миграционного кризиса неправильным. В свою очередь, 40% немцев поддерживают действия правительства в этом направлении.

Чуть больше половины граждан Германии (52%) беспокоятся за будущее своей страны в связи с наплывом мигрантов. Немного меньше (44%) не обеспокоены этой проблемой.

Половина респондентов поддержали введение существенных ограничений на возможность получения права на убежище в Германии.


bild2911-jpg

Источник: mdr.de


Меркель возглавляет немецкое правительство с 2005 года. Нынешний канцлерский срок стал для нее третьим по счету.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

Глава Европейского совета Дональд Туск на открытии саммита ЕС – Турция заявил о прибытии в Европу в 2015 году 1,5 млн беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 20.35
29 ноября, 2015 19.49
29 ноября, 2015 11.31
26 ноября, 2015 09.09
25 ноября, 2015 16.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации