Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Только 11% россиян выступают за присоединение "ДНР" и "ЛНР" к РФ

Большинство опрошенных граждан России считают, что Кремль не должен вмешиваться в ситуацию на Донбассе.

Россияне не хотят присоединения Донбасса
Россияне не хотят присоединения Донбасса
Фото: EPA

Россияне не хотят видеть так называемые Донецкую и Луганскую народные республики ("ДНР" и "ЛНР") в составе Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые в среду, 5 ноября, опубликованы на сайте компании.

За присоединение "ДНР" и "ЛНР" к России выступают лишь 11% опрошенных (в апреле таких было 18%). Большинство респондентов (45%) считают, что Москва не должна вмешиваться в ситуацию на Донбассе, 23% россиян думают, что Россия должна признать "ДНР" и "ЛНР" независимыми государствами. Только 3% опрошенных выступают за того, чтобы Кремль помог Киеву вернуть контроль над бунтующей территорией на востоке.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?


Скриншот сайта
Скриншот сайта wciom.ru


2 ноября на части территории Донецкой и Луганской областей, которую контролируют боевики, прошли непризнанные никем, кроме России, выборы "глав республик" и "депутатов". Как и ожидалось, главой "ДНР" остался Александр Захарченко, а главой "ЛНР" – Игорь Плотницкий. После "выборов" боевики заявили, что "ДНР" и "ЛНР" теперь независимые государства.

Опрос ВЦИОМ был проведен 18–19 октября 2014 года в 132 населенных пунктах в 45 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 16:54  
4 ноября, 2014 14:11
28 октября, 2014 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации