Клуб читателей
Гордон
 

Согласно опросам, на местных выборах во Франции лидирует оппозиционная партия Саркози

Правящая Социалистическая партия набирает 28,5% голосов избирателей, “Национальный фронт” на третьем месте с 24,5% голосов избирателей.

Во Франции прошли выборы в органы местного самоуправления
Во Франции прошли выборы в органы местного самоуправления
Фото: ЕРА

По итогам первого тура выборов в местные органы власти на уровне департаментов во Франции и по результатам опросов на выходе с избирательных участков, консервативная партия бывшего президента Николя Саркози лидирует с 36% голосов.

Как сообщает Euronews, правящая Социалистическая партия набирает 28,5% голосов избирателей, в то время как “Национальный фронт”, которому эксперты предвещали победу, занимает третье место с 24,5% голосов избирателей.

Арканов: Время от времени ловлю себя на мысли: что-то Гриша Горин давно не звонил...

В воскресенье, 22 марта, во Франции прошли выборы в органы местного самоуправления, по итогам которых будут избраны более 4 тыс. депутатов почти по всей стране, за исключением крупнейших городов – Парижа и Лиона, где система власти несколько отличается.

Второй тур, если будет необходимость, состоится ровно через неделю.

Бывший президент Франции Николя Саркози официально вернулся в большую политику. 29 ноября 2014 года его избрали лидером правоцентристской партии "Союз за народное движение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 17:11
30 ноября, 2014 18:34
19 сентября, 2014 18:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации