Клуб читателей
Гордон
 

Солист System of a Down Серж Танкян потребовал отставки мэра Еревана

По мнению музыканта Сержа Танкяна, захват патрульно-постовой службы полиции стал следствием политики армянских властей, которые сидят на "пороховой бочке".

Серж Танкян: Никто не заслуживает насилия
Серж Танкян: Никто не заслуживает насилия
Фото: Serj Tankian / Facebook

Солист рок-группы System of a Down Серж Танкян, музыкант армянского происхождения, призвал протестующих и местные власти прекратить кровопролитие в Ереване. Об этом он написал на своей странице в Faсebook, комментируя захват здания полиции в столице Армении и последовавшие за этим беспорядки.

"Глава полиции и мэр Еревана должны подать в отставку из-за действий ереванской полиции. Силам правопорядка нужно пройти переподготовку", – считает Танкян.

По мнению музыканта, захват патрульно-постовой службы полиции стал следствием политики армянских властей, которые сидят на "пороховой бочке".

"Нескончаемая системная коррупция, включая очевидную коррупцию в сфере обороны, неравенство перед законом, жестокость полиции, сфальсифицированные выборы, иностранная интервенция, отсутствие экономических возможностей и, как следствие, сокращение численности населения привели к разочарованию народа в президенте Серже Саргсяне", – уверен Танкян.

Музыкант призвал обе стороны противостояния остановить насилие. Он обратился к митингующим с просьбой прекратить конфликт с полицейскими, которые "невиновны в том, что должны подчиняться действующей власти".

"Никто не заслуживает насилия. Страна с уровнем грамотности 90%, как Армения, не должна устраивать самосуд", – резюмировал он.



17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя, которого арестовали по подозрению в незаконном хранении оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 

Еще один сотрудник полиции, по данным властей, убит снайперским огнем с территории полка 30 июля.

23 июля были освобождены все заложники, но вооруженная группа продолжает удерживать здание. Захватчики отказались сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

30 июля власти выдвинули группе ультиматум – сложить оружие до вечера. Требование выполнено не было. 31 июля один из захватчиков полка полиции в Ереване был ранен, двое сдались властям.

В городе почти каждый день проходят манифестации в поддержку "Сасна црер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2016 17:34
31 июля, 2016 00:51
30 июля, 2016 23:19
30 июля, 2016 22:14  
30 июля, 2016 16:50
30 июля, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации