Клуб читателей
ГОРДОН
 

Солист System of a Down Серж Танкян потребовал отставки мэра Еревана

По мнению музыканта Сержа Танкяна, захват патрульно-постовой службы полиции стал следствием политики армянских властей, которые сидят на "пороховой бочке".

Серж Танкян: Никто не заслуживает насилия
Серж Танкян: Никто не заслуживает насилия
Фото: Serj Tankian / Facebook

Солист рок-группы System of a Down Серж Танкян, музыкант армянского происхождения, призвал протестующих и местные власти прекратить кровопролитие в Ереване. Об этом он написал на своей странице в Faсebook, комментируя захват здания полиции в столице Армении и последовавшие за этим беспорядки.

"Глава полиции и мэр Еревана должны подать в отставку из-за действий ереванской полиции. Силам правопорядка нужно пройти переподготовку", – считает Танкян.

По мнению музыканта, захват патрульно-постовой службы полиции стал следствием политики армянских властей, которые сидят на "пороховой бочке".

"Нескончаемая системная коррупция, включая очевидную коррупцию в сфере обороны, неравенство перед законом, жестокость полиции, сфальсифицированные выборы, иностранная интервенция, отсутствие экономических возможностей и, как следствие, сокращение численности населения привели к разочарованию народа в президенте Серже Саргсяне", – уверен Танкян.

Музыкант призвал обе стороны противостояния остановить насилие. Он обратился к митингующим с просьбой прекратить конфликт с полицейскими, которые "невиновны в том, что должны подчиняться действующей власти".

"Никто не заслуживает насилия. Страна с уровнем грамотности 90%, как Армения, не должна устраивать самосуд", – резюмировал он.



17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя, которого арестовали по подозрению в незаконном хранении оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 

Еще один сотрудник полиции, по данным властей, убит снайперским огнем с территории полка 30 июля.

23 июля были освобождены все заложники, но вооруженная группа продолжает удерживать здание. Захватчики отказались сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

30 июля власти выдвинули группе ультиматум – сложить оружие до вечера. Требование выполнено не было. 31 июля один из захватчиков полка полиции в Ереване был ранен, двое сдались властям.

В городе почти каждый день проходят манифестации в поддержку "Сасна црер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2016 17.34
31 июля, 2016 00.51
30 июля, 2016 23.19
30 июля, 2016 22.14  
30 июля, 2016 16.50
30 июля, 2016 07.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.07
Сегодня 06.51
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации