Клуб читателей
Гордон
 

Сообщение о стрельбе в военном медцентре в Сан-Диего не подтвердилось – СМИ

Телеканал CNN сообщил, что взбудоражившее США утром 26 декабря сообщение о стрельбе на территории военно-морского медицинского центра в Сан-Диего не соответствовало действительности.

Стрелка на территории медицинского центра не оказалось
Стрелка на территории медицинского центра не оказалось
Фото: EPA

Капитан ВМС США Курт Джонс заявил журналистам, что военные не нашли ничего подозрительного в здании, где, согласно сообщению некоего человека, раздались три выстрела, сообщает американский телеканал CNN.

Сообщение о выстрелах на территории воено-морского медицинского центра в Сан-Диего появилось на странице этого учреждения в Facebook.

"Как сообщается, в корпусе номер 26 на территории военно-морского медицинского центра Сан-Диего замечен активный стрелок. Всем людям в здании рекомендуется бежать, прятаться или противостоять стрелку", – было сказано в сообщении.

Однако позднее все источники, близкие к ситуации, отрицали наличие стрелка на территории центра, а также факт выстрелов.

В одном из первых заявлений должностные лица ВМС США, ссылаясь на свидетельства очевидца, сообщали, что три выстрела раздались в подвале здания, сообщает агентство Reuters. Однако позднее это было опровергнуто.

Согласно сообщению агентства, военная полиция побеседовала с человеком, сообщившим о выстрелах.

Территория медицинского центра была блокирована полицией и военными. Закрыты были также местная средняя школа и две школы в районе, где проживают военные Тихоокеанского флота США.

Некоторые местные владельцы кафе и ресторанов предпочли не открывать свои заведения, пока ситуация не прояснится, хотя полиция не давала таких распоряжений.

В последнее время в США участились случаи стрельбы в публичных местах. Зачастую эти инциденты сопровождаются человеческими жертвами.

12 декабря мужчина, вооруженный несколькими пистолетами и ружьем, открыл стрельбу в супермаркете WalMart в американском штате Пенсильвания.

3 декабря Саид Фарук и его жена Ташфин Малик напали с оружием на центр поддержки людей с нарушениями развития в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). Их жертвами стали 14 человек. Оба нападавших были застрелены полицией, их сообщник Энрике Маркес арестован.

23 ноября в Новом Орлеане (США) двое неизвестных обстреляли толпу, в больницы были доставлены по меньшей мере 16 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 22:02
26 января, 2016 07:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации