Клуб читателей
Гордон
 

Соратник Меркель: ЕС будет приветствовать вступление в блок независимой Шотландии

Вступление Шотландии в ЕС возможно после референдума о независимости, который "будет успешным", уверен глава комитета Бундестага по делам Евросоюза и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Гюнтер Кригбаум.

Кригбаум: В ЕС снова будет 28 государств-членов после вступления Шотландии
Кригбаум: В ЕС снова будет 28 государств-членов после вступления Шотландии
Фото: ЕРА

Европейский союз будет приветствовать вступление в сообщество независимой Шотландии. Об этом заявил председатель комитета Бундестага по делам Евросоюза и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Гюнтер Кригбаум, сообщает Die Welt.

"ЕС будет состоять из 28 государств-членов, как я ожидаю, после нового референдума о независимости Шотландии, который будет успешным", – сказал Кригбаум.

Кригбаум отметил, что на заявку Шотландии нужно будет быстро отреагировать.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против. 

По данным последних опросов, 59% шотландцев выступают за отделение Шотландии от Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 17:28
26 июня, 2016 16:24
26 июня, 2016 13:54
26 июня, 2016 10:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации