Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соратник Меркель: ЕС будет приветствовать вступление в блок независимой Шотландии

Вступление Шотландии в ЕС возможно после референдума о независимости, который "будет успешным", уверен глава комитета Бундестага по делам Евросоюза и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Гюнтер Кригбаум.

Кригбаум: В ЕС снова будет 28 государств-членов после вступления Шотландии
Кригбаум: В ЕС снова будет 28 государств-членов после вступления Шотландии
Фото: ЕРА

Европейский союз будет приветствовать вступление в сообщество независимой Шотландии. Об этом заявил председатель комитета Бундестага по делам Евросоюза и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Гюнтер Кригбаум, сообщает Die Welt.

"ЕС будет состоять из 28 государств-членов, как я ожидаю, после нового референдума о независимости Шотландии, который будет успешным", – сказал Кригбаум.

Кригбаум отметил, что на заявку Шотландии нужно будет быстро отреагировать.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против. 

По данным последних опросов, 59% шотландцев выступают за отделение Шотландии от Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 17.28
26 июня, 2016 16.24
26 июня, 2016 13.54
26 июня, 2016 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
Сегодня 01.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации