Клуб читателей
Гордон
 

Соратники Немцова завершили работу над докладом "Путин. Война" об участии РФ в конфликте на Донбассе

Презентация доклада, работу над которым перед своим убийством начал российский оппозиционер Борис Немцов, намечена на 12 мая, его первый тираж составил 3 тыс.

Презентация доклада состоится сегодня
Презентация доклада состоится сегодня
Фото: Ilya Yashin / Facebook

Группа российских активистов и журналистов во главе с оппозиционным политиком Ильей Яшиным закончили работу над расследованием об участии России в войне на Донбассе, которые инициировал оппозиционер Борис Немцов, сообщает "Радио Свобода"

Презентация доклада "Путин. Война", первый тираж которого составляет 3 тыс. экземпляров, намечена на 12 мая.

Большая часть информации в документе собрана из открытых источников. В его подготовке, в частности, участвовали корреспондент газеты "КоммерсантЪ" Илья Барабанов, а также журналист, председатель псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

По словам Яшина, им удалось связаться с людьми, располагающими информацией об участии РФ в конфликте в Украине, с которыми говорил Немцов накануне гибели. Но они категорически отказались публично подтвердить сообщенную ими информацию. Яшин считает, что убийство Немцова заставило их быть более осторожными.

Вместе с тем, по мнению российского оппозиционера, доклад "Путин. Война" произведет впечатляющий эффект.

"Мы понимаем, что бьем по больному месту. Наша цель – разоблачить ложь. Они говорят, что в Украине нет российских войск. Мы говорим, что есть. Для Путина всегда очень неприятно быть пойманным на лжи", – сказал Яшин.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами.

Сразу после смерти Немцова стало известно, что он готовил доклад о присутствии российских военных на Донбассе. После его убийства соратники заявили, что продолжат подготовку документа.

Россия категорически отрицает свое участие в конфликте на Донбассе. Вместе с тем, по данным штаба антитеррористической операции, на данный момент на востоке Украины находятся около 9 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации