Клуб читателей
Гордон
 

Сорос: Если экономические реформы Китая провалятся, возникнет угроза новой мировой войны

Бизнесмен и филантроп Джордж Сорос считает, что если властям Китая не удастся переориентировать свою экономику с экспорта на внутренне производство, они могут спровоцировать внешний конфликт, чтобы удержаться у власти.

Сорос считает, что судьба мира зависит от успеха китайских реформ
Сорос считает, что судьба мира зависит от успеха китайских реформ
Фото: ЕРА

Бизнесмен и филантроп Джордж Сорос, выступая на Бреттон-Вудской конференции Всемирного банка, заявил, что существует высокая вероятность новой мировой войны, которая начнется в азиатском регионе.

Вероятность широкомасштабной войны Сорос связывает с экономическим состоянием Китая, сообщает MarketWatch.

Как он отметил, в случае, если китайские реформы, направленные на переориентирование экономики с экспорта на собственное производство, провалятся, власти Китая могут спровоцировать внешний конфликт для удержания единства страны.

"Если будет конфликт между Китаем и военными союзниками Соединенных Штатов, например, Японией, то не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны", — заявил Сорос.

По мнению американского издания The Daily Beast, Россия и Китай объединились, чтобы противостоять могуществу США. The Washington Times считает, что российские и китайские власти начали активную работу над усилением военных, политических и финансовых связей для противодействия США и Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 22:31
9 апреля, 2015 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации