Клуб читателей
Гордон
 

Сорос: Обама сольет Украину, если Путин предложит ему помощь в борьбе с "Исламским государством"

Москва откажется от поставок Сирии ракет S300, а Вашингтон закроет глаза на российскую агрессию в соседних странах, предполагает известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос.

Сорос известен поддержкой "цветных революций"
Сорос известен поддержкой "цветных революций"
Фото: EPA

Евросоюз должен объединиться против российской агрессии и поддержать Украину, считает известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос. Об этом он написал в своей статье "Просыпайся, Европа" для The New York Review.

Сорос выступил с критикой бюрократизма и нерешительности Европейского союза. Он считает, что для спасения этого объединения необходимо сначала "спасти Украину". Эксперт пытается предвидеть последующие действия президента РФ Владимира Путина. Сразу после выборов он предложит своему украинскому коллеге Петру Порошенко выбрать пророссийского премьер-министра в обмен на газ и другие преимущества, говорится в статье. Сорос очень сомневается, что глава Украины пойдет на такую сделку, опасаясь Майдана.

Еще одно предложение, по словам Сороса, Путин придерживает для президента США Барка Обамы, пишет The New York Review. Глава Кремля пообещает не поставлять Сирии обещанные ракеты S300, за что Обама отблагодарит его игнорированием российской экспансии. Самое страшное, отмечает эксперт, что Обама может пойти на такую сделку. 

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

В марте 2014 года Джордж Сорос заявил, что Украине необходим "план Маршалла" и предложил снизить цены на нефть.

Сорос инициировал создание стратегической группы советников для содействия украинским властям в реформировании государства, а также проинформировал Порошенко о подготовке плана стратегических реформ для Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 20:32
27 февраля, 2014 18:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации