Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сорос: Украина находится на грани выживания

Американский финансист-миллиардер Джордж Сорос считает, что Евросоюз должен уделять Украине больше внимания, чем Греции.

Сорос: Путин не хочет в Украине военной победы. Он скорее стремится достичь финансового и политического краха
Сорос: Путин не хочет в Украине военной победы. Он скорее стремится достичь финансового и политического краха
Фото: ЕРА

Евросоюз должен уделять больше внимания Украине, написал в статье для немецкой газеты Die Welt американский финансист-миллиардер Джордж Сорос.

Как отмечает финансист, Россия президента Владимира Путина является агрессором, и "Украина, которая защищает себя, защищает также ценности и принципы, на которых основан ЕС". При этом Европа "воспринимает Украину как еще одну Грецию" и сосредоточена на проблемах последней.

Как отмечает Сорос, это является неправильным подходом, который приведет к ошибочным результатам.

По мнению финансиста, Путин не хочет военной победы в Украине, так как в этом случае он отделит часть ее территории и будет вынужден нести за нее ответственность.

"Он скорее стремится достичь финансового и политического краха, который дестабилизирует ситуацию в Украине, и ответственности за который он сможет избежать", – заявил миллиардер. При этом Сорос отметил, что сейчас Украина находится на грани выживания, а Путин может выбирать между гибридной войной и гибридным миром, в то время как Украина и ее союзники могут только реагировать на это.

Сорос видит для Украины несколько сценариев. Например, Путин достигнет своих целей и сломает украинское сопротивление. В этом случае Европу заполнит до двух миллионов беженцев, президент РФ получит больше друзей в Европе, а санкции против РФ будут ослаблены.

"Я пошел в магазин, а там до сих пор не появился виски! Какая ж это сделка?" Реакция соцсетей на отмену санкций в Иране

Более вероятный сценарий – Европа будет оказывать Украине минимум помощи, чтобы та не потерпела крах. В этом случае страна не развалится, но все больше будет напоминать Украину старого образца. По мнению Сороса, этот сценарий тоже может устраивать президента РФ.

По самому оптимистичному варианту, Украина с помощью ЕС справится с экономическими проблемами и сможет защищать себя.

Ранее Джордж Сорос заявил, что готов инвестировать в Украину $1 млрд. 

27 марта американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что Евросоюз игнорирует финансовое состояние Украины, и призвал Брюссель выделить Киеву дополнительное финансирование.

28 января Сорос констатировал, что Украина может защитить себя от российской агрессии, но без финансовых вливаний ее экономика может быть полностью разрушена. Для ее спасения Украине, по словам американского миллиардера, нужны инвестиции в $15 млрд.

Ранее в январе Сорос сообщил, что планирует вложить в Украину значительные инвестиции. В частности, финансист намеревался вложить средства в энергетику, агропромышленность и помощь переселенцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 11.32
29 марта, 2015 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации