Клуб читателей
Гордон
 

Состояние экс-президента Израиля Переса после инсульта улучшилось

Состояние девятого президента Израиля 93-летнего Шимона Переса врачи называют стабильно тяжелым, но положительная динамика наблюдается.

2 августа Шимону Пересу исполнилось 93 года
2 августа Шимону Пересу исполнилось 93 года
Фото: yes-ukraine.org

Спустя сутки после госпитализации состояние экс-президента Израиля Шимона Переса остается стабильно тяжелым, но наблюдается положительная динамика, сообщает израильское издание NEWSru.co.il.

"Пациент чуть лучше откликается на происходящее вокруг него, и похоже, немного улучшилось его неврологическое состояние", – сообщил изданию генеральный директор больницы "Шиба", где находится Перес, профессор Ицхак Крайс.

Личный врач экс-президента профессор Рафи Вальден также подтвердил, что наблюдаются незначительные улучшения в состоянии пациента. По его словам, "в момент, когда прекратилось действие наркоза, Шимон Перес понимал, где он находится".

Тем не менее, врачи приняли решение продолжать наркоз, с тем, чтобы "создать условия для восстановления мозговой деятельности пациента". 

Сообщается, что сегодня "Шибу" посетил глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу. Он поговорил с врачами и близкими, после чего заявил: "Мои надежды сегодня укрепились, когда я увидел эту преданную заботу и признаки улучшения".

Экс-президент Израиля и лауреат Нобелевской премии Перес 13 сентября сегодня перенес инсульт, медики ввели его в состояние искусственной комы.

2 августа Шимону Пересу исполнилось 93 года. Перес занимал пост президента Израиля с 2007 по 2014 год. Он был старейшим из действующих руководителей государств в мире. Кроме того, он дважды возглавлял правительство Израиля. 

В 1994 году Перес вместе с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом был удостоен Нобелевской премии мира за усилия по достижению мира и вклад в мирное урегулирование на Ближнем Востоке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 22:46
13 сентября, 2016 11:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации