Клуб читателей
Гордон
 

Сотни жительниц Венесуэлы прорвали оцепление на границе с Колумбией, чтобы купить еды

Жительницы Венесуэлы прорвались в соседнюю Колумбию, чтобы купить предметы первой необходимости и продукты питания, ссылаясь на голод в собственной стране.

Жительницы Венесуэлы жалуются на голод в стране
Жительницы Венесуэлы жалуются на голод в стране
Фото: El Cooperante ‏

Сотни жительниц Венесуэлы прорвались 5 июля через границу в Колумбию из-за нехватки в стране продовольствия, об этом сообщает колумбийское издание La Opinion. 

Одетые в белые футболки женщины прорвали на границе оцепление солдат национальной гвардии. После этого они отправились в местные супермаркеты, чтобы купить еды и товары первой необходимости.

"Мы решились на пересечение границы, потому что у нас на родине нет еды, наши дети голодают", – цитирует издание одну из женщин.

После покупок женщины вернулись домой. Они пели национальный гимн Венесуэлы и просили представителей национальной гвардии позволить им покупать еду в магазинах страны.

Как сообщает издание, граница между Колумбией и Венесуэлой была закрыта 19 августа 2015 года. Решение было принято по приказу президента Венесуэлы Николаса Мадуро и обосновывалось попытками контролировать контрабанду. 

Бывший президент Колумбии Альваро Урибе в своем Twitter опубликовал видео происходящего.  



В последние месяцы в Венесуэле на фоне инфляции и нехватки товаров первой необходимости участились уличные протесты, которые сопровождаются насилием.  

С середины января 2016 года в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.

В начале июня власти страны закупили несколько тысяч тонн продовольствия, которое распределят среди населения через общественные советы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 22:51
18 июня, 2016 17:49
16 июня, 2016 07:18 |обновлено
9 июня, 2016 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации