Клуб читателей
Гордон
 

Сотник о российских СМИ: Они говорят: "Перед тобой не человек. Перед тобой грызун или укроп". Тогда легче выстрелить

Российский журналист Александр Сотник заявил, что в России государственные СМИ занимаются фашистской пропагандой, которая строится на расчеловечивании людей.

Саша Сотник: После того, как я уехал, на "России 24" была целая истерика
Саша Сотник: После того, как я уехал, на "России 24" была целая истерика
Фото: Саша Сотник / Facebook

После отъезда из России журналист Александр Сотник продолжает получать угрозы, а на федеральном канале ему посвятили целый сюжет. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на канале 3S.tv рассказал сам Сотник.

"После того, как я уехал, на "России 24" была целая истерика. Они мне посвятили целых пять минут экранного времени... На чем строится фашистская пропаганда? До тех пор моего имени как бы не существовало, оно было под запретом. И вдруг прорвало. На чем строится война? Они расчеловечивают людей. Они говорят: "Перед тобой не человек, перед тобой грызун или укроп". А когда перед тобой не человек, легче выстрелить", – заявил он.

Сотник добавил, что в сюжете его называют "не журналистом, а каким-то "Сотнегом", а также рассказывают телезрителям, что он то ли проплачен, то ли просто хочет заработать очень много денег на своем канале в Youtube. И поблагодарил пропагандистов за бесплатную рекламу.

"Я думаю, что очень скоро у нас будет очень много зрителей", – понадеялся он.

Журналист добавил, что вместо угроз "перевести его в овощной отдел" теперь ему угрожают убийством.

"Я посоветовался со специалистами, мне говорят, что это напрямую по СОРН звонят, это по оперативно-розыскным мероприятиям система. Поэтому даже в распечатках телефонных разговоров эти номера не отображаются. Вот странно: в телефоне есть, а в распечатке нет", – отметил Сотник.

Он добавил, что не просил у властей Грузии политического убежища.

20 сентября Сотник опубликовал открытое обращение, в котором заявил, что покидает территорию РФ в связи с угрозой для его жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 19:31
16 сентября, 2016 09:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации