Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудница российской "фабрики интернет-троллей" подала в суд на работодателей

1 июня в Петербурге начнется рассмотрение иска Людмилы Савчук, которую, по ее словам, уволили без окончательного расчета из компании "Интернет-исследования", которую называют одним из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах.

Офис "Интернет-исследований" в Петербурге
Офис "Интернет-исследований" в Петербурге
Фото: svoboda.org

1 июня в Петроградском суде Санкт-Петербурга начнется рассмотрение иска бывшей сотрудницы компании "Интернет-исследования" к работодателям, сообщает российская газета Коммерсант.

Подавшая иск Людмила Савчук заявляет, что ее уволили без окончательного расчета из компании "Интернет-исследования", которая фигурирует в журналистских расследованиях как "фабрика интернет-троллей" – один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах.

Правозащитники, которые представляют интересы Савчук, заявляют, что главная цель разбирательства – вывод деятельности компании и ее руководства в публичное поле.

По словам 34-летней жительницы Санкт-Петербурга Савчук, она устроилась на работу в декабре 2014 года. Директором компании является Михаил Быстров. По данным СМИ, с фирмой "Интернет-исследования" связана еще одна компания с похожим названием – "Агентство интернет-исследований".

По словам Савчук, "фабрика троллей" работает по странным схемам, но эти фирмы связаны между собой.

"Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах", – говорится в исковом заявлении Савчук.

Она заявила, что ее не оформили официально, а зарплата выдавалась наличными. Уволили ее в марте этого года за нарушение условий договора, запрещающего обсуждать деятельность компании с третьими лицами.

Будут ли террористы наступать дальше?

Некоммерческий сайт исследования блогосферы Global Voices Online опубликовал работу интернет-исследователя Лоуренса Александера, утверждающего, что в сети Twitter существует 20,5 тыс. аккаунтов, принадлежащих прокремлевским ботам.

Кремлевские боты активно распространяли информацию, что убийство Немцова – это провокация против Путина.

Теги: Twitter
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 15.04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации