Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудникам российского министерства по ЧС предлагают вместо зарплаты взять кредит в "Сбербанке" – СМИ

О задержках зарплат российским спасателям сообщил "Дождь" со ссылкой на несколько источников в региональных СМИ.

Российским пожарным предлагают взять кредит вместо зарплаты
Российским пожарным предлагают взять кредит вместо зарплаты
Фото: ЕРА

В Российском Министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС)  не платят зарплаты, а вместо денег сотрудникам предлагают брать кредиты в "Сбербанке". Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на несколько источников в региональных СМИ.

Пермское издание "В курсе" сообщило, что по местным пожарным частям разослали телефонограммы, в которой говорится о возможных задержках зарплаты и предлагают решить проблему с помощью обращения за кредитом.

В МЧС Свердловской области для недопущения социальной напряженности среди сотрудников также попросили обратиться в банк. Руководство также рекомендовало "провести работу" с банками, чтобы те не начисляли пени за кредит.

В Томской области спасателям текущую зарплату также не выплатили, а за прошлый месяц заплатили только половину положенной суммы.

"Говорят, вся Россия не получит", – сообщил источник "Дождя".

Похожая ситуация сложилась во Владимирской, Калужской и Кировской областях. Причиной задержки выплат называют отсутствие у министерства денег, которые ожидаются после 15 января следующего года.

Два собеседника из региональных СМИ рассказали "Дождю" что после сообщения о ситуации с заработными платами в МЧС сотрудникам предложили взять кредит в "Сбербанке".

Всемирный банк ухудшил прогноз развития экономики Российской Федерации в 2016 году и ожидает, что российский ВВП упадет почти на 0,7%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 16:32
21 декабря, 2015 10:19
20 декабря, 2015 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации