Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники Air France взяли штурмом штаб-квартиру компании и избили двух директоров

Сотрудники авиакомпании протестуют против массовых увольнений. Правление компании уже объявило, что подаст на собственных сотрудников в суд за "насильственные действия".

Бастующие сотрудники Air France устроили побоище на заседании совета директоров
Бастующие сотрудники Air France устроили побоище на заседании совета директоров
Фото: EPA

Разгневанные работники компании Air France ворвались на совещание руководителей авиакомпании, проходившее в штаб-квартире компании в пригороде Парижа, и избили двух директоров, сообщает The Guardian.

Работники с криками "Это наш дом!" ворвались в тот момент, когда центральный совет директоров компании обсуждал планы по увольнению 2900 сотрудников. План реструктуризации компании предусматривает сокращение 1,7 тыс. сотрудников наземных служб, 900 человек из состава летного персонала и 300 пилотов к 2017 году.

Среди пострадавших от рук разъяренных митингующих оказался директор по трудовым отношениям компании Ксавье Бросет, а также директор Air France в аэропорту Орли Пьер Плисонье.  Им разорвали рубашки. Полиция эвакуировала полуголых директоров и помогла им перелезть через забор.

Правление компании уже объявило, что подаст в суд на сотрудников за "скандальную вспышку насилия".

Позднее Бросет заявил на пресс-конференции, что он был "шокирован и разочарован" атакой, и добавил, что "то, что мы видели сегодня утром, не характерно для сотрудников компании". Он сообщил также, что сотни представителей профсоюза и коллег выразили ему свое сочувствие.

Французский министр финансов Эммануэль Макрон также поддержал подвергшихся атаке руководителей компании. "Те, кто занимаются насилием, – безответственны. Ничто не может заменить социальный диалог", – заявил министр.

В авиакомпании заявили, что руководители готовы вести переговоры с рабочими, но "при определенных условиях".

Air France была основана в 1933 году, а в 2004 году она объединилась с крупным нидерландским перевозчиком KLM, в результате чего был создан пятый в мире по размеру авиаконцерн Air France-KLM.

Объединенная компания страдает от конкуренции с перевозчиками из стран Ближнего Востока и бюджетными лоукостерами: из-за убытков она рассматривает планы по закрытию пяти дальнемагистральных рейсов и продаже 14 наиболее крупных самолетов. В результате этих мер планируется сэкономить около 2 миллиардов евро.

Ради сокращения расходов пилотам предлагали увеличить количество рабочих часов без повышения зарплаты. 1 октября руководство компании объявило, что переговоры с профсоюзом провалились, и перевозчику предстоит сократить операционные расходы в ближайшие два года, чтобы не разориться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 15:02
4 октября, 2015 15:57
24 сентября, 2015 19:35
22 сентября, 2015 11:21
16 сентября, 2015 09:54
12 сентября, 2015 10:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации