Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники ДПС в Подмосковье перестали пропускать новые фуры к лагерю дальнобойщиков

Перед парковкой торгового центра "Мега" в Химках, где встали на стоянку протестующие дальнобойщики, появился знак "въезд грузовикам запрещен".

Дальнобойщики обосновались на парковке возле торгового центра "Мега" в Химках
Дальнобойщики обосновались на парковке возле торгового центра "Мега" в Химках
Фото: khimki-inn.ru

Сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) в Подмосковье не пропускают новые грузовики к лагерю дальнобойщиков, которые с 4 декабря стоят на парковке возле торгового центра "Мега". Об этом сообщает агентство РБК.

Как заявил член Совета по правам человека при президенте России Илья Шаблинский, полицейские объясняют отказ проведением антитеррористической операции в торговом центре. По словам Шаблинского, такое объяснение "смехотворно", поскольку никаких оснований для приказа о начале антитеррористической операции нет.

Пресс-секретарь дальнобойщиков Тася Никитенко сообщила, что заехать на стоянку дальнобойщиков пытаются около 100 новых фур. Они прибыли в Подмосковье только 5 декабря и намерены присоединиться к протесту.

Корреспондент РБК также проинформировал, что около 23.45 по московскому времени у въезда на парковку ТЦ "Мега" сотрудники ДПС повесили знак "Въезд грузовикам запрещен". Назвать причину установки такого знака они отказались.

С 11 ноября дальнобойщики России по всей стране протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 т по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию.

28 ноября дальнобойщики из регионов, в том числе из Дагестана, выехали в Москву. Их останавливали сотрудники правоохранительных органов. 29 ноября российские СМИ сообщили, что в Петербурге полиция задержала координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева.

4 декабря грузовые машины протестующих заняли четыре из пяти полос для движения по МКАД, оставив свободной лишь крайнюю левую. На их пути стали инспекторы ДПС, которые не пропускали грузовики дальше и временно перекрыли движение на участке.

5 декабря дальнобойщики решили организовать долгосрочный лагерь в городе Химки в Подмосковье. Все находящиеся на месте водители проголосовали за то, чтобы стоять до тех пор, пока российское правительство не отменит плату за проезд по федеральным трассам в рамках системы "Платон".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 13:45
4 декабря, 2015 14:35
30 ноября, 2015 11:23
5 декабря, 2015 23:18
4 декабря, 2015 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации