Клуб читателей
Гордон
 

Совбез ООН начал закрытое заседание по ситуации в Крыму

Вопрос о ситуации в Крыму на заседании Совбеза ООН может быть рассмотрен в течение нескольких часов.

Совбез ООН проводит закрытое заседание
Совбез ООН проводит закрытое заседание
Фото: EPA

В Нью-Йорке началось закрытое заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации в Крыму.

Об этом "Украинской правде" сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

В свою очередь спикер представительства Украины в ООН Олег Николенко уточнил, что во время этого заседания по требованию Украины пройдут закрытые консультации по поводу последних событий в Крыму.

По словам Николенко, вопрос Крыма будет рассмотрен через несколько часов.

О том, что Киев инициировал заседание Совбеза ООН по ситуации в Крыму, несколько часов назад сообщалось в Twitter диппредставительства Украины в Организации Объединенных Наций.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации