Клуб читателей
Гордон
 

Совбез ООН осудил нападение на синагогу в Иерусалиме

В ООН призвали все стороны принять срочные меры, чтобы восстановить спокойствие.

В ООН озабочены напряженностью в Израиле
В ООН озабочены напряженностью в Израиле
Фото: ЕРА

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций решительно осудил атаку террористов на синагогу в Иерусалиме, в результате которой были убиты четыре мирных жителя и сотрудник полиции. Об этом говорится в заявлении для прессы, пишет "РБК-Украина".

Отмечается, что члены Совбеза решительно осудили все подобные акты насилия и выразили озабоченность по поводу роста напряженности, которому подвержены как израильтяне, так и палестинцы. В ООН призвали все стороны принять срочные меры, чтобы восстановить спокойствие.

Члены Совбеза выразили свои соболезнования семьям погибших, сочувствие пострадавшим и израильскому народу.

18 ноября в Иерусалиме двое неизвестных, вооруженные пистолетом и топорами, напали на синагогу, убив четырех человек. Нападавшие были застрелены полицией.

Премьер Израиля Нетаньяху распорядился разрушить дома террористов, напавших на синагогу в Иерусалиме.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал стороны арабо-израильского конфликта сделать все возможное для того, чтобы избежать ухудшения ситуации.

2 ноября Израиль закрыл два пограничных пункта пропуска на границе с сектором Газа после ракетной атаки со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации