Клуб читателей
Гордон
 

Совет Безопасности ООН требует начать переговоры в Йемене для выхода из политического кризиса

Совет Безопасности ООН требует от шиитских повстанцев немедленно покинуть захваченные госучреждения, отпустить президента страны Абд Рабо Мансура Хади и начать переговоры.

В резолюции ООН говорится о готовности сделать "дальнейшие шаги", если в стране не прислушаются к Совету Безопасности
В резолюции ООН говорится о готовности сделать "дальнейшие шаги", если в стране не прислушаются к Совету Безопасности
Фото: ЕРА

Совет Безопасности ООН на заседании в воскресенье, 15 февраля, принял резолюцию по кризису в Йемене. За резолюцию, которую подали Великобритания и Иордания, голосовали анонимно, сообщает "ВВС-Україна".

Таким образом, Совет Безопасности ООН требует от шиитских повстанцев немедленно покинуть захваченные госучреждения, отпустить президента страны Абд Рабо Мансура Хади и начать переговоры для выхода из политического кризиса.

В резолюции также говорится о готовности сделать "дальнейшие шаги", если в стране не прислушаются к Совету Безопасности ООН.

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее заявил, что Йемен "разрушается на наших глазах".

Шиитские повстанцы захватили в стране власть, распустили парламент и сформировали временную президентскую власть для управления государством.

В конце января президент страны Мансур Хади объявил о своей отставке, перед этим в отставку подало правительство. С тех пор господин Хади и ряд министров находятся под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 21:55
7 января, 2015 10:59
5 января, 2015 01:31
31 декабря, 2014 14:28
7 декабря, 2014 02:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации