Клуб читателей
Гордон
 

Совбез РФ: Польша и Румыния, разместив у себя элементы ПРО, автоматически станут нашими целями

Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые "нацелены на стратегические ядерные силы РФ", станет проблемой для Польши и Румынии, заявил замсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

Лукьянов заявил, что ПРО сделает Польшу и Румынию "целями России"
Лукьянов заявил, что ПРО сделает Польшу и Румынию "целями России"
Фото: russiapost.su

Элементы противоракетной обороны, которые разворачиваются в Польше и Румынии, представляют потенциальную опасность для России.

Об этом 24 июня заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, – это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями", – сказал Лукьянов.

"Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор", – добавил он.

Лукьянов выразил уверенность, что от этого конфликта никто не выиграет.

"Вот они могут оказаться между. Если им эта позиция понятна, приемлема, если это основа их союзнических обязательств, то я не могу это комментировать", – заявил российский политик.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

13 июня издание New York Times сообщило, что для сдерживания возможной российской агрессии в Европе специалисты оборонного ведомства США предлагают отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат.

Издание указывает, что эти предложения требуют утверждения министра обороны США Эштона Картера и президента США Барака Обамы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2015 22:29
20 мая, 2015 21:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
Сегодня 20:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации