Клуб читателей
Гордон
 

Совет ЕС обсудит выполнение Россией требований по деэскалации конфликта в Украине

Совет Европы приложит усилия по деэскалации конфликта, заверила Майя Касьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Совет ЕС обсудит действия России
Совет ЕС обсудит действия России
Фото: europa.eu

Совет ЕС на уровне послов сегодня оценит выполнение Россией четырех требований Евросоюза по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Об этом заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает пресс-служба дипломата.

"Совет ЕС приступает к оценке обстановки. Я ожидаю, что первый шаг будет сделан сегодня на заседании на уровне постоянных представителей. Параллельно будут продолжены усилия по деэскалации конфликта", – заявила Косьянчич.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил режим одностороннего прекращения огня, который действовал с 20 июня. "Мы будем наступать и освобождать нашу землю", – заявил он в обращении к украинскому народу. Сразу же после этого стали появляться сообщения, что авиация и артиллерия начали наносить удары по позициям боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2014 23:26 |обновлено
30 июня, 2014 23:06
30 июня, 2014 22:54
30 июня, 2014 22:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации