Клуб читателей
Гордон
 

Совет ЕС призвал обеспечить доступ к месту крушения MH17

"Лица, которые непосредственно и косвенно ответственны за сбитый рейс MH17, должны быть привлечены к ответственности как можно скорее", – заявили в Совете ЕС.

Совет ЕС потребовал обеспечить доступ к месту крушения малайзийского Boeing-777
Совет ЕС потребовал обеспечить доступ к месту крушения малайзийского Boeing-777
Фото: EPA/UPG

Совет Европейского Союза призвал "все государства и субъекты в регионе" обеспечить безопасный доступ к месту крушения самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области.

Об этом говорится в выводах Совета Евросоюза по ситуации в Украине.

"Совет вновь призывает все государства и субъекты в регионе обеспечить безопасный и неограниченный доступ к месту крушения рейса MH17, что позволит возобновить расследование на месте и провести полную репатриацию останков и вещей погибших", – сказано в документе, опубликованном на официальном сайте Совета ЕС.

Кроме того, в документе подчеркивается, что лица, которые непосредственно и косвенно ответственны за сбитый рейс MH17, должны быть привлечены к ответственности и как можно скорее.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек (большинство – граждане Нидерландов), все они погибли. 

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный отчет о катастрофе Boeing 777. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа (по предварительным данным, самолет был сбит боевиками с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук"). Окончательный отчет по крушению Boeing 777 планируют опубликовать летом 2015 года.

19 октября немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на главу немецкой разведки Герхарда Шиндлера сообщил, что малайзийский самолет сбили пророссийские сепаратисты ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", захваченного на одной из украинских военных баз. 

В украинском Министерстве обороны заявили, что боевики не захватывали ЗРК "Бук" в украинских воинских частях. "Личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донецкой области, еще 29 июня 2014 года были оперативно передислоцированы в другие районы", – отметили в ведомстве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 22:32
15 октября, 2014 08:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации