Клуб читателей
Гордон
 

Совет ЕС: Украина должна реформировать газовую отрасль

Украина должна принять меры для снижения спроса на энергию в краткосрочной перспективе.

Евросоюз призвал Украину закончить реформирование газовой отрасли
Евросоюз призвал Украину закончить реформирование газовой отрасли
Фото: EPA/UPG

Украине необходимо продолжать реструктуризацию газовой отрасли.

Об этом говорится в выводах Совета ЕС.

Так, Евросоюз призвал Украину "полностью реализовать реформу энергетического сектора, в том числе энергоэффективности и других мер, необходимых для снижения спроса на энергию в краткосрочной перспективе".

Кроме того, в ЕС приветствовали подписание соглашения о поставках газа до 31 марта 2015 года между Украиной и Россией. Как сказано в документе, реализация этого соглашения должна повысить безопасность поставок газа в Украину, а также обеспечить стабильный транзит газа в Европу.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

30 октября министры энергетики России Александр Новак, Украины Юрий Продан и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер подписали обязательный к исполнению протокол по поставкам газа в Украину до марта 2015 года. В соответствии с ним, поставки газа в Украину возобновятся только после того, как Киев перечислит Москве $1,45 млрд за газ, поставленный в ноябре–декабре 2013 года, что и было сделано 4 ноября. До конца года Украина должна оплатить еще $1,65 млрд долга за газ, поставленный в марте–июне этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 18:15
17 ноября, 2014 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации