Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет ЕС ужесточил контроль на внешних границах Шенгенской зоны

Законодательные изменения касаются всех внешних границ (авиационных, морских, сухопутных) и контроля как на въезде, так и на выезде из Европейского союза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Совет ЕС и Европейский парламент должны подписать принятые изменения
Совет ЕС и Европейский парламент должны подписать принятые изменения
Фото: ЕРА

Совет Европейского союза (ЕС) внес изменения в Шенгенский кодекс, которыми усиливается контроль на внешних границах ЕС. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Согласно принятым поправкам государства-члены должны проводить проверки по базам данных всех лиц, включая граждан ЕС и членов их семей, которые не являются гражданами ЕС, при попытке пересечь границы Евросоюза.

Отмечается, что законодательные изменения касаются всех внешних границ (авиационных, морских, сухопутных) и контроля как на въезде, так и на выезде из ЕС.

Предполагается, что в том случае, если постоянная проверка баз данных будет приводить к замедлению транспортных потоков, странам-членам разрешат проводить только целевые проверки по базам данных, без ущерба для внутренней безопасности.

Совет ЕС и Европейский парламент должны подписать принятые изменения. Подписанный текст будет опубликован в официальном журнале ЕС и вступит в силу в течение 20 дней со дня его опубликования.

В конце 2015 года появились предложения отменить действие Шенгенской зоны на два года из-за миграционного кризиса, однако 4 декабря на заседании Совета ЕС страны выступили за сохранение шенгенского пространства. При этом некоторые страны Шенгена, в том числе Австрия, Швеция и Дания, усилили проверку документов на своих границах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 14.59
7 сентября, 2016 00.20
22 февраля, 2016 13.58
7 января, 2016 18.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации