Клуб читателей
Гордон
 

Совет Федерации и Госдума РФ выступили за ужесточение ответственности за терроризм

В принятом ими итоговом документе подчеркивается также необходимость широкого международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Участники собрания отметили необходимость предпринимать необходимые меры по профилактике экстремизма
Участники собрания отметили необходимость предпринимать необходимые меры по профилактике экстремизма
Фото: duma.gov.ru

Совет Федерации и Госдума РФ считают необходимым ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, а также усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц. Об этом сказано в решении их совместного собрания, которое прошло 20 ноября, сообщило агентство ТАСС.

Участники собрания считают необходимым ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок.

Также они предлагают усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах.

В документе предлагается усовершенствовать законодательство РФ и нормы международного права в области миграционной политики для пресечения любых форм продвижения терроризма и международной преступности.

Также в документе констатируется необходимость предпринимать необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней. В нем подчеркивается, что обществу нужен устойчивый иммунитет от террористической заразы и от любых идей, направленных на разжигание национальной или религиозной ненависти, на подрыв общественного порядка, – только тогда все попытки экстремистов будут заведомо обречены на провал.

Участники собрания также заявили о необходимости налаживать широкое международное взаимодействие в борьбе с терроризмом, инициировать соответствующие решения в международных парламентских организациях, содействовать формированию эффективных международных институтов предупреждения и пресечения деятельности международных террористических структур при безусловной центральной роли ООН.

Еще одной целью названа гармонизация международного права и национальных законодательств в сфере предупреждения и пресечения терроризма. В документе отмечается, что терроризм должен быть объявлен преступлением без срока давности и жестко преследоваться во всех государствах планеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 17:28
13 ноября, 2015 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации