Клуб читателей
Гордон
 

Совет Федерации России единогласно денонсировал соглашения по Черноморскому флоту в Крыму

Сенаторы заявляют, что после вхождения Крыма в состав России закрепленные в российско-украинских соглашениях договоренности "утратили смысл".

За денонсацию соглашений проголосовали 134 сенатора
За денонсацию соглашений проголосовали 134 сенатора
Фото: council.gov.ru

Совет Федерации, верхняя палата российского парламента, на своем сегодняшнем заседании принял закон о прекращении действия российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. Такое решении было принято единогласно, 134 голосами сенаторов, сообщает "BBC Україна".

Под принятый закон подпадает несколько документов, в частности, соглашение о параметрах раздела Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины (от 28 мая 1997 года) и Харьковские соглашения (от 21 апреля 2010 года).

Как сообщается на сайте Совета Федерации, законопроект был внесен на рассмотрение двумя комитетами – по обороне и безопасности и по международным делам.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Председатель комитета по международным делам Михаил Маргелов сказал на заседании, что с момента вхождения Крыма в состав России закрепленные в российско-украинских соглашениях договоренности "утратили смысл", а представитель российского МИД Григорий Карасин заявил, что речь идет не о денонсации, а о "прекращении действия нескольких документов".

Теперь для вступления в силу документ должен подписать президент России.

31 марта Госдума Российской Федерации в одностороннем порядке денонсировала соглашение о базировании Черноморского флота на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации