Клуб читателей
Гордон
 

Совет итальянской области Лигурия признал право Крыма на "самоопределение" и призвал снять санкции с РФ

Совет Лигурии принял резолюцию о пересмотре отношений ЕС с Россией.

Депутаты совета Лигурии единогласно "признали" Крым
Депутаты совета Лигурии единогласно "признали" Крым
Фото: Ente Regione Liguria / Facebook

Региональный совет региона Лигурия (Италия) проголосовал за резолюцию с призывом к правительству и парламенту страны о пересмотре политики в отношении России и аннексированного ею Крыма. Об этом сообщило издание Genova24.

По словам автора инициативы, депутата от партии "Лига Севера" Эдоардо Рикси, за резолюцию проголосовали все присутствующие на заседании депутаты.

Документ уполномочил совет Лигурии активнее влиять на правительство и парламент Италии с целью пересмотра отношений между ЕС и Россией, продвигать создание комитета по отмене санкций.

Ущерб экономике региона от санкций назван "непоправимым". Особенно Лигурия, по мнению депутатов, страдает от уменьшения количества российских туристов.

Также отмечено, что итальянские суда лишены возможности заходить в порты Крыма. Резолюция признает право жителей полуострова на "самоопределение".

18 мая региональный совет Венето (совет северо-восточного региона Италии) поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ. Также резолюция предусматривала призыв к итальянскому правительству отменить санкции против России. МИД Италии резолюцию Венето не поддержал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 12:59
29 июня, 2016 14:52
19 ноября, 2015 17:13
10 июня, 2015 18:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации