Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Советник Михаила Горбачева опроверг слухи о смерти экс-президента СССР

Специальный советник президента "Горбачев-Фонда" Виктор Мироненко в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" опроверг информацию о кончине экс-президента СССР и сказал, что завтра, 21 октября, Михаил Горбачев планирует принять участие в конференции, приуроченной к 25-летию падения "железного занавеса".

По словам советника Михаила Горбачева Виктора Мироненко, бывший президент СССР очень переживает за Украину еще и потому, что он --- наполовину украинец
По словам советника Михаила Горбачева Виктора Мироненко, бывший президент СССР очень переживает за Украину еще и потому, что он --- наполовину украинец 
Фото: zn.ua

За последнее время в российской и международной прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что скончался экс-президент СССР Михаил Горбачев, который с 9 октября находится на лечении в одной из московских клиник.

Эти сообщения опроверг специальный советник президента "Горбачев-Фонда", его соратник по перестройке, в прошлом – первый  секретарь ЦК ВЛКСМ СССР Виктор Мироненко.

"Михаил Сергеевич жив, чувствует себя в соответствии с возрастом, но ничего особенного не произошло. По поводу разговоров о его смерти шутит: "Не дождетесь". Ему часто звонят на сотовый телефон, в том числе и знакомые журналисты, спрашивают, как он себя чувствует, где он сейчас. Михаил Сергеевич отвечает: "Лежу в постели, в больнице". Отсюда и слухи", – рассказал Виктор Мироненко.

Он сообщил, что завтра, 21 октября, в "Горбачев-Фонде" состоится конференция, посвященная 25-й годовщине падения "железного занавеса", в которой Михаил Горбачев также планировал принять участие.

Советник экс-президента СССР сказал, что Михаил Горбачев очень переживает за Украину:

"Он – украинец по маме наполовину, я – по отцу. Поверьте, эта война прошла через наши сердца. Для нас она не где-то там, далеко, она – внутри нас".

Ранее Михаил Горбачев, размышляя о причинах событий, происходивших в Крыму, результатом которых стала аннексия Россией полуострова, сказал, что причины – "в срыве перестройки, а также в бездумном и авантюристическом "роспуске" Советского Союза". Он заверил, что "за сохранение единого государства боролся всеми доступными средствами".

"К сожалению, к моим предупреждениям не прислушались", сказал Горбачев, имея в виду Беловежское соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) и прекращении существования СССР, подписанное руководителями Российской Федерации, Белоруссии и Украины в Беловежской Пуще в декабре 1991 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации