Клуб читателей
ГОРДОН
 

Союз мусульман Казахстана пригласил Саакашвили возглавить один из городов страны

Письмо с предложением было отправлено одесскому губернатору Михаилу Саакашвили от имени Союза мусульман и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии.

Саакашвили позвали бороться с коррупцией в Казахстан
Саакашвили позвали бороться с коррупцией в Казахстан
Фото: EPA

Союз мусульман Казахстана (СМК) пригласил одесского губернатора Михаила Саакашвили переехать из Украины в Казахстан и стать акимом (ведущее должностное лицо города, возглавляющее высший орган исполнительной власти."ГОРДОН") одного из казахстанских городов. Об этом сообщили в пресс-службе СМК, передает местный портал  NUR.KZ  .

Письмо с соответствующим предложением было отправлено Саакашвили от имени СМК и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии.

В послании руководство СМК и Мусульманского комитета заявило, что казахстанские власти прилагают значительные усилия для искоренения коррупции. И хотели бы, чтобы Саакашвили использовал свой опыт на территории страны.

В свою очередь, мусульманские правозащитники пообещали Саакашвили помощь со стороны государственных и общественных организаций.

6 декабря на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили обвинил Кабинет Министров во главе с премьером Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. По его словам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия  теряют  около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

Артем Сытник  сказал , что эти заявления являются основанием для открытия уголовных дел. Саакашвили  заверил , что готов предоставить все документы, подтверждающие причастность к коррупции Кабинета Министров Украины и крупных бизнесменов страны.

9 декабря нардеп Дмитрий Голубов (Блок Петра Порошенко) с трибуны Верховной Рады  обвинил  команду Саакашвили в использовании денег фонда бойцов АТО на банкеты, покупку личных автомобилей и перелеты певиц из Рима и Тбилиси. В ответ Саакашвили  заявил , что депутаты БПП "городского и национального уровня" связаны с махинациями с приватизацией в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 18.38
18 декабря, 2015 17.12
18 декабря, 2015 10.24
17 декабря, 2015 23.48 |обновлено
17 декабря, 2015 22.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации